Куриные рулетики с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

 

• куриные грудки – 1 кг;

• сыр 200 гр.;

• сырой арахис– 100 гр.;

• зелень укропа;

• соль, перец, специи по вкусу.

 

Для соуса:

 

• два апельсина;

• мед – 100 гр.;

• мука или крахмал - ст. ложка.

 

 

Приготовление

 

Куриные грудки разрезаем вдоль и отбиваем, без фанатизма.

 

 

Отбитое филе посыпаем специями, дробленым арахисом, рубленым укропом, сверху брусок сыра.

 

 

Чтобы рулетики не развалились, скрепляем их зубочистками, и выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием от ТМ «БИОЛ». Наша задача сделать румяную корочку с обеих сторон.

 

 

На смазанный маслом противень выкладываем наши рулетики, и закидываем в разогретую духовку на 20-30 минут.

 

 

Настал черед соуса. Кисло  сладкий апельсиновый соус отличный выбор к нашему блюду.

 

Апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок в отдельную посуду.

 

 

Останки апельсина порубим и отправим в кастрюлю, зальем воды, чтоб слегка покрыть и оставим вариться на 15 минут (если у вас есть кастрюля от «БИОЛ», то лучше воспользоваться ей, а не такой жалкой, как у меня).

 

 

Процедим наше варево, добавим мед и отжатый сок. Загущаем на медленном огне.

 

 

Когда надоест загущать простым выпариванием – добавим немного муки или крахмала, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков, если же комочки все же вас перебороли – не расстраивайтесь – соус можно процедить.

 

 

Солим соус, снимаем с плиты. Достаем рулетики из духовки, вынимаем зубочистки. Сервируем, как умеем, едим. 

Ну как то так.

 

 

Zlodey