Оладьи «Смайлики»

Готовить оладьи буду на замечательной оладнице ТМ «Биол».

 

Ингредиенты:

 

•1 яйцо;

•0,5 л кефира;

•3 ст. л сахара;

•щепотка соли;

•1 ч. л. соды;

•1 ч. л. растительного масла;

•2 ст. муки.

 

 

 

Приготовление:

 

В глубокой мыске яйцо растереть с солью и сахаром, влить кефир, размешать, добавить соду гашенную уксусом (можно предварительно погасить в кефире) и растительное масло, всыпаем муку, замешиваем тесто.

 

 

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

 

 

Берем нашу оладницу ТМ «БИОЛ», ставим на плиту и разогреваем.

 

 

В каждую ячейку наливам по 1 ст. л. теста и жарим на среднем огне с двух сторон.

 

 

Оладьи получаются аккуратные, одинаковой формы и с веселыми мордашками. Хорошо идут на завтрак с вареньем или медом.

 

 

Всем приятного аппетита!

 

Марьянка Гетьман