Жаренный картофель с чесноком и укропом

Представляю Вашему вниманию самое простое блюдо.

 

Ингредиенты:

 

• картофель (мелкий) — 0,5 кг;

•масло растительное (для жарки);

•укроп - 1 пуч.;

•чеснок - 4 зуб.;

•соль (мелкая, лучше солевая пудра);

•перец черный (свежемолотый; для детей - не добавлять);

 

Приготовление

 

Картофель для этого блюда необходимо выбирать мелкий. У меня был размером чуть мельче грецкого ореха. Это самый крупный из того, который подходит для этого рецепта. Брать картофель  крупнее и разрезать не советую - получится каша.

 

Картофель моем и чистим без фанатизма. Уже почищенный картофель снова промываем и очень хорошо обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Это тоже очень важный момент.

 

Для приготовления этого блюда необходима чугунная сковорода "WOK"производства компании «БИОЛ».

 

На дно сковороды наливаем растительное масло слоем примерно 1-1,5 см. Хорошо его разогреваем на сильном огне.

 

Когда масло начнет закипать - кидаем в него картофель. Не солить!!! Это тоже очень важный момент. Соль способствует выделению сока и картофель начнет разваливаться раньше времени.

 

 

Накрываем сковороду крышкой, которая идет в комплекте и хорошо встряхиваем так, чтобы весь картофель покрылся маслом.

 

Накрываем крышкой снова и жарим сначала на сильном огне, потом огонь слегка уменьшаем. Но все же он остается ближе к сильному, чем к среднему. Периодически берем сковороду и хорошо его встряхиваем.

 

Пока жарится картофель, измельчаем укроп и чеснок.

 

Готовность картофеля определяется по звуку. Когда при перемешивании

картофелины перестанут характерно стучать об стенки - еще минут 5 и готово.

 

Теперь солим картофель солевой пудрой (делаю в кофемолке) или очень мелкой

солью, добавляем укроп, чеснок, свежемолотый черный перец. Накрываем крышкой и даем постоять так минут пять.

 

 

И можно подавать! Понравится всем, я уверена. Приятного аппетита!

 

 

Людмила Титова