Толстолобик в панировке с кориандром

Ингредиенты:

 

·        толстолобик – 1кг;

·        лимон – 0,5 шт;

·        мука – 100-150 гр;

·        яйцо – 2шт;

·        панировочные сухари – 100-150 гр;

·        кориандр – 1 ст. л.;

·        соль;

·        подсолнечное масло.

 

Приготовление

 

Толстолобик очищаем и режем на стейки. Или же приобретаем рыбку в таком виде. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для готовки лучше всего выбрать чугунную сковородку ТМ «БИОЛ».

 

 

После того как все необходимое есть, берем глубокую миску и маринуем толстолобика. Кусочки рыбки солим и поливаем лимонным соком, полученным из половинки лимона.

 

 

Пока толстолобик маринуется (это минут 40-50), подготавливаем нужные ингредиенты для панировки. Берем три тарелочки. В первой взбиваем яйца, во вторую насыпаем муку, в третьем смешиваем панировочные сухари с кориандром. Приправку не обязательно добавлять строго по рецепту. Кориандра можно сыпать побольше.

 

 

По истечению 40-50 минут, приступаем к панированию толстолобика. Сначала обкатывает кусочек рыбки в муке

 

 

Затем в яйце

 

 

Завершающий этап – панировочные сухари с кориандром.

 

 

Подготовленные кусочки толстолобика укладываем на чугунную сковородку ТМ «Биол» с разогретым подсолнечным маслом. Изначально, жарим рыбку на большом огне, по минутки 2-3 с каждой стороны, чтобы панировка взялась корочкой. Затем продолжаем процесс на маленьком огне, давая толстолобику хорошо прожариться внутри (минут по 5-7 на каждую сторону, в зависимости от толщины кусочка).

 

 

Выкладываем на тарелочку. Можно добавить любой, полюбившийся вам соус. Приятного аппетита!

 

 

Марьянка Гетьман