Амурские пельмени

В преддверии зимы предлагаю очень сытное  блюдо. Готовится быстро, получается сытно и  совсем не дорого.
 

Ингредиенты:

•пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг;
•печень (любая) - 0,5 кг;
•морковь (крупная) - 1 шт.;
•лук (репчатый, крупный) - 1 шт.;
•томат-паста (просто томат) - 1 ст. ложка или полстакана томата;
•соль, перец по вкусу;
•зелень (укроп, петрушка) для посыпки;
•раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.;

 

Приготовление

Берем сковороду «БИОЛ» обжариваем мелко нарезанную печень до готовности

 

 

Не теряя времени, ставим на огонь кастрюлю «БИОЛ» для пельменей, крышку - сковороду от кастрюли используем для обжаривания лука и моркови.

 


Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные  "Левада".

К обжаренной печени добавляем томат и протушиваем вместе минуты 2.

 

 

Далее возможны варианты приготовления: можно готовить пельмени в горшочках, но так как мне надо быстро и с наименьшими затратами посуда, я продолжаю готовить в сковороде «БИОЛ».

Сковороду  освободить от печени, выловить пельмени шумовкой и разложить их в скороде.

 

 

Поверх пельменей разложить печень.
 



Сверху на печень выложить  обжаренную  на растительном масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать! Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам - можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
 


Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем, перчим. Одним щелчком  сковороду превращаем в форму для запекания и ставим на 30 минут в разогретую духовку.
Достаём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово!


Всем приятного аппетита!!!
 

Ольга Гарагуля