Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

 

•грибы - 0.5кг;

•куриная грудка -700гр;

•твердый сыр- 250гр;

•помидор 1 шт.;

•лук 1 шт.;     

•чеснок 1 зубок;

•100 мл сухого вина;

•соль, перец,специи.

 

Для соуса:

 

•молоко 350 мл;

•масло сливочное 100 гр.;

•мука 2 ст. ложки.

 

 

Приготовление

 

Тесто для лазаньи: берем 2 яйца, 90мл воды, 1ст.л. подсолнечного масла, 1ч.ложка соли, мука сколько возьмет. Замесить круто тесто и убрать в холодильник.

 

 

Займемся соусом «бешамель»Берем сковороду «БИОЛ» кладем 100гр.сл. масла и, когда масло почти растопится, добавляем понемногу 2 ст.л муки.

 

 

Затем постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь.

 

 

Доводим до кипения, солим по вкусу и томим 7-10 минут. Когда соус почти готов-добавляем мускатный орех и убираем в сторону.

 

 

Теперь готовим соус «болоньезе»:

Мелко режем лук, чеснок и слегка обжариваем  их на сковороде "БИОЛ" с  порезаной кубиками курочкой.

 

 

Добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10. Когда они поджарятся, добавляем очищенный и порезанный кубиками помидор. Затем добавляем 100мл сухого вина, солим и перчим по вкусу.

 

 

Берем наше тесто режем его на шесть частей.Раскатываем, и с помощью крышки от нашей «биоловской»сковородочки вырезаем кружки.

 

 

Затем, в смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковородку,кладем 1 пласт лазаньи на него слой соуса болоньезе.

 

 

Сверху тертый сыр,накрываем 2 пластом лазаньи и смазываем бешамелем.

 

 

И так далее.Самый верхний слой щедро посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

 

 

Через 30 минут наслаждаемся потрясающим блюдом.

 

 

Приступа Виктория