Жаркое из домашней утки на костре

Представляю Вашему вниманию блюдо для хорошей компании, которая любит проводить время на природе.

 

Ингредиенты:

 

•1 утка(2-2,5кг);

•3кг неочищенного картофеля (размер чуть крупней куриного яйца);

•1 кг лука;

•0,5 кг моркови;

•0,5 кг томатов;

•зелень по вкусу;

•соль, перец по вкусу;

•0,5-1 ст.подсолнечного масла;

•вода 1-1,5 литра.

 

Приготовление:

 

Утку нарезаем порционными кусочками, лук, морковь - полукольцами, картофель помыть и нарезать на четвертины (не очищать).

 

Берем казан татарский производства компании БИОЛ и подогреваем его на костре, при этом добавляем растительное масло, затем куски утки и обжариваем до золотистой корочки.

 

Добавляем лук, морковь и картофель, немного обжариваем, после чего добавляем воду. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут на углях. Затем добавляем. Бросаем помидоры, порезанные на четыре части (если есть сладкий перец, можно добавить по вкусу).

Тушим еще 10 минут с закрытой крышкой. Соль и перец добавляем по вкусу, зелень и блюдо готово.

 

Приятного аппетита!

 

 

Людмила Титова