Наливной пирог с мясом

Давно хотела себе сотейник ТМ «БИОЛ», и когда он у меня наконец-то появился, решила его испробовать. Прелесть данной посудины в съемной ручке. В сотейнике можно не только жарить и тушить, но и запекать в духовке. Вот с пирога с мясом и начала испытание.

 

Ингредиенты для теста:

 

•0,5 л кефира;

•4 яйца;

•1 ч. л. соли;

•1 ч. л. соды;

•2 ст. муки.

 

Для начинки:

 

•500-600 г нежирной свинины;

•2-3 средние луковицы;

•соль, молотый перец по вкусу.

 

 

Приготовление

 

Начинку можно брать любую (рыбу, грибы).

Сначала замешиваем тесто. Выливаем в емкость кефир, добавляем яйца, соль, соду (гашенную уксусом), все размешиваем

 

 

Затем всыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

 

 

Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо, лук, добавляем соль, перец по вкусу.

 

 

Берем наш сотейник ТМ «БИОЛ», снимаем ручку, смазываем подсолнечным маслом, выливаем туда половину теста, выкладываем ровным слоем фарш и заливаем оставшимся тестом.

 

 

Духовку разогреваем до 170 С и отправляем туда пирог на 40-45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом.

 

Сотейник со своей задачей справился! Как видите,пирог получился пышным, равномерно пропеченным и не подгорел.

Всем приятного аппетита!

 

 

Руслана