Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

 

• куриное филе - 1,5 кг;

• сыр – 400 г;

• сливочное масло – 100 г

• большая головка чеснока;

• стакан молока;

• буханка белого хлеба;

• панировочные сухари;

• зелень, соль, молотый перец.

 

 

Приготовление

 

Сразу говорю, котлет из данного количества ингредиентов семье на три лица хватит на неделю.

Для начала, обрежем корки с хлеба и замочим его в молоке, пусть постоит, пока  мы будем перемалывать мясо в фарш.

 

 

Соединяем фарш и вымоченный хлеб, добавляем соль с молотым перцем и давленый чеснок (не весь - пару зубчиков оставим для начинки). Хорошо перемешиваем.

 

 

Подготовим начинку: сыр натрем на терку, добавим давленого чеснока, немного майонеза, нарубим петрушки. Хорошенько перемешаем.

 

 

Лепим котлетки, закладывая в середину сырную начинку, обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

Берем любимую «биоловскую» сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, желательно добавить  немного подсолнечного, чтобы не так выгорало.

 

 

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, для курицы этого вполне достаточно, угольки делать не нужно. При необходимости подкидываем сливочное масло.

 

 

Получается очень вкусное и ооочень сытное блюдо, не дай вам бог, ночью залезть в холодильник и «заморить червячка» такой котлетой. Всем приятного аппетита!

 

 

Zlodey