Солянка в тыкве

Ингредиенты:

 

•600-700 гр. ребрышек;

•1 большая луковица;

•1 большая морковь;

•300 гр. квашеной капусты;

•рис 350 гр;

•аджика, гарбуз.

 

 

Приготовление

 

Берем сковороду "БИОЛ", обжариваем ребра на подсолнечном масле с двух сторон, затем лук и морковь солим слегка и перчим.

 

 

Когда все подрумянилось, добавляем квашеную капусту (можно промыть водой,если сильно соленая).

 

 

Немного потушив, добавляем 800 мл горячей воды, все закипит, пробуем на соль, если надо досолить + лавровый лист 2-3листика. Через 5-7 минут добавляем рис.

 

 

Пока обжаривается мясо и овощи берем тыкву подходящей формы отрезаем сверху в виде крышечки, вынимаем семечки и мякоть, хорошо вычищаем и смазываем внутри аджикой (я брала острую грузинскую из горького перца, чеснока, специй и орехов).

 

 

Наполняем тыкву, закрываем крышечкой и в сковороде "БИОЛ" запекаем около часа в духовке при температуре 160-180 градусов, не забыв снять со сковороды ручку.

 

Приступа Виктория