Украинские галушки с курицей

Сегодня я буду готовить любимое блюдо моей семьи,которое готовила моя бабушка и оно быстрее всего съедается нашими гостями.

Украинские галушки с курицей.

 

Ингредиенты:

 

•1 курица  1,5-2 кг;

•5-6 яиц;

•250 мл. сметаны (я беру домашнюю);

•сливочное масло;

•1 большая луковица;

•мука, специи.

 

 

Приготовление

 

Берем вместительную кастрюлю и варим курицу до готовности.

 

 

Пока варится курица, замешиваем тесто на галушки. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем сначала белки затем желтки, соединяем яйца вместе + соль + 2 ст.л. сметаны + мука приблизительно 7-8 ст ложек, щепотка разрыхлителя. Тесто должно быть как густая сметана.

 

 

Когда курица готова вынимаем ее из бульона. В этом бульоне варим галушки, когда всплывут 5-7 минут. Очень важно чтобы галушки хорошо снимались, ложку смачивать в холодную воду, набираем тесто и окунаем в кипящий бульон. Выложить в дуршлаг и пусть стекут.

 

 

Берем сковороду от ТМ "БИОЛ", разогреваем ее и на сливочном масле обжариваем с двух сторон галушки, потом кусочками курицу.

 

 

Все складываем в кастрюлю. Готовим соус - обжариваем лук кубиками до прозрачности и слегка золотистого цвета+2 ст. сметаны - посолить поперчить, немного потушить. Заливаем наши галушки и курочку и все хорошо перемешать. Можно встряхнуть как вареники.

 

 

Блюдо затратное и требует времени, но оно стоит того. А из оставшегося бульона получается не менее вкусный борщ. А к нему конечно же ароматные пампушки.

 

 

Приступа Виктория