Жаренный лосось с соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

 

• филе лосося;

• соевый соус;

• мед;

• зерна кунжута.

 

Для соуса:

 

• сливочное масло 30-50 г;

• мука 30-40 г;

• молоко 500 мл;

• соль, перец, мускатный орех.

 

 

Начнем с приготовления соуса. Для этого нам понадобиться сотейник с утолщенным дном, от ТМ «БИОЛ». «Бешамель» отлично подходит для любой жареной рыбы, а приготовить его проще, чем два пальца обасфальт. Сейчас я вам это докажу.

 

Растапливаем сливочное масло на сковороде, помешивая, добавляем муку.

 

 

После того как мука и сливочное масло образует однородную массу, заливаем молоко.

 

 

Помешиваем в течении 10 минут на маленьком огне. В конце добавляем соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха, перемешиваем и выключаем плиту. Соус «Бешамель» - готов!

 

 

Тем временем, в духовке ждет свого часа гарнир - обычный картофель запеченный с кожурой, обваленный в специях.

 

 

Пора браться за рыбку. Для начала сделаем маринадик. Для этого смешаем соевый соус с медом и добавим зерна кунжута.

 

 

Рыбку закидываем в наш маринад на 10-15 минут.

 

 

Ставим на плиту нашу любимую сковороду от ТМ «БИОЛ» иобжариваем нашу рыбку по 1-2 минуты с каждой стороны. Именно 1-2 минуты, так как самое ужасное, что можно сделать с красной рыбой – пережарить.

 

 

Собственно все. Поливам рыбку соусом и всем приятного аппетита!

 

 

Zlodey